Адвокат на доследственной проверке

Нередко привлекаемый к ответственности гражданин ожидает судебного процесса, будучи уверен в отсутствии вины, или же надеясь на то, что в суде его судьба решится благополучно. При этом, привлекаемое лицо даже не думает об обращении к адвокату, планируя привлечь его уже в суде. А уж о том, чтобы прибыть в полицию даже для дачи показаний с адвокатом и вовсе не может быть речи – к чему лишние расходы?

Именно эта ошибка в будущем может стоить вам как минимум нервов, как максимум – огромных денег и свободы.

Доследственная проверка: шанс на успех или первый шаг к тюрьме

Зачем нужен адвокат, если вас просто позвали «поговорить»? А затем, что именно с такого ни к чему не обязывающего разговора и начинается уголовное преследование.

В доверительной беседе должностное лицо сразу же усмотрит возможные зацепки, Ваши проколы и уже завтра Вас вызовут повесткой, а также обрадуют новым статусом подозреваемого в совершении преступления.

Адвокат на стадии доследственной проверки по уголовному делу поможет:

  • Не сказать лишнего, когда для этого есть все основания.
  • Исключит давление со стороны сотрудников правоохранительных органов.
  • С первых минут общения начнет выстраивать эффективную линию защиты.
  • Ознакомится с ситуацией и даст грамотные советы по тактике поведения.
  • Оперативно поможет в случае непредвиденных обстоятельств, таких как задержание или доставление в полицию.

Роль адвоката по уголовным делам на стадии доследственной проверки чрезвычайно высока. Он должен выявить обстоятельства и факты, как исключающие вину или причастность своего подзащитного, так и заранее позаботиться о минимизации ответственности за действительно совершенные проступки.

Адвокат по уголовному делу

Когда вы попадаете в поле зрения правоохранительных органов, нужно как можно скорее заручиться поддержкой опытного, а самое главное – независимого адвоката.

Именно во время непосредственного расследования совершается большинство наиболее важных процессуальных действий: допрашиваются свидетели и назначаются экспертизы, проводятся следственные эксперименты и обыски, очные ставки.

Признать вину, а потом отказаться от показаний можно, но в суде это будет воспринято лишь как попытка уйти от ответственности. Поэтому работать с адвокатом следует с первых часов, с момента задержания или же с первого вызова в правоохранительные органы.

Наши услуги по уголовным делам

Мы предлагаем полный спектр правовой помощи по уголовным делам, включая:

  • Консультирование по любым вопросам, связанным с участием в уголовном процессе.
  • Защита на стадии доследственной проверки.
  • Оперативная, круглосуточная помощь при задержании, аресте (в рамках программы «адвокатский депозит» — в течение 1 часа).
  • Защита при избрании меры пресечения в суде или оспаривание уже избранной.
  • Полный комплекс поддержки на стадии следствия: участие во всех следственных действиях, сбор доказательств и т.д.
  • Обжалование действий и бездействия следствия и иных должностных лиц.
  • Представительство в суде.
  • Защита в апелляционной инстанции.
  • Поддержка на стадии исполнения приговора: УДО, снятие судимости, пересмотр приговора.

При оказании комплексной юридической поддержки с первых минут общения с  правоохранительными органами, Вы получаете реальные шансы минимизировать ВСЕ негативные последствия, связанные с привлечением к ответственности в уголовном порядке.

Адвокат в суде по уголовному делу

На суд по уголовному делу практически все привлекаемые к ответственности лица возлагают большие надежды. Ведь в суде можно указать на ошибки следствия, добиться исключения доказательств и, вероятно, даже отстоять своё честное имя.

Можно, но только если вашу защиту осуществляет профессионал – Наш адвокат по уголовным делам. В противном случае, Вы самостоятельно допустите больше ошибок, нежели поможете себе в непростом деле.

Защита по уголовному делу в суде – задача только адвоката!

Не стоит пренебрегать своим правом на получение квалифицированной юридической помощи! Помните, что именно в суде первой инстанции у адвоката есть возможность представлять новые доказательства, ходатайствовать о вызове свидетелей и совершать иные действия, направленные на защиту своего доверителя.

По сложившейся практике, в вышестоящих инстанциях суды исходят из состава доказательств, рассмотренных при первом слушании дела, что существенно усложняет адвокату Вашу защиту.

Осуществляя защиту в суде первой инстанции, адвокат добивается следующих результатов для своего доверителя, в зависимости от фактических обстоятельств дела:

  1. Оправдание подсудимого, либо прекращение уголовного дела по реабилитирующему основанию — отказ гособвинителя от уголовного преследования.
  2. Прекращение уголовного дела по иным основаниям, не отменяющим виновности: примирение сторон, амнистия, деятельное раскаяние и т.д.
  3. Назначение более мягкого вида наказания, нежели требует гособвинитель, либо максимально возможное снижение размера наказания.

Неправосудный приговор легче предотвратить, нежели отменить. Помните об этом и всегда!

Доверьте Вашу защиту профессионалам Нашей Коллегии Адвокатов.